So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

炊き込みご飯とぶりの照り焼き

2021-08-30 | 料理

今日は一歩も外に出ずにウダウダと過ごしてしまいました(-_-;)
お昼ご飯の後に1時間ほどウトウトしてしまって
二次発酵していたパンの事をすっかり忘れていたので
かなり醜い姿のパンになったまま焼いています。

鶏の炊き込みご飯は細かく切った鶏肉に人参、椎茸、油揚げ入り
天然ぶりは生姜汁と醤油にお酒を混ぜ合わせたたれに
1時間位漬けて置いてからフライパンで焼きます。
特に魚を好まない主人でも骨が少ない切り身なら食べるのですが
それでも皮と血合いの部分は必ず大きく残しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする