海老チリを作ったのですが
豆板醤を入れすぎたのか
色合いが少々黒みがかってしまったのですが
海老の下拵えをしっかりしたので
口当たりもプリプリと辛さもちょうど良く
あくまで自己評価ですが美味しい仕上がりになりました。
ほうれん草のナムルとわかめと卵の中華スープに白菜漬け・・・
中・韓・日まぜこぜの献立です(笑)
海老チリを作ったのですが
豆板醤を入れすぎたのか
色合いが少々黒みがかってしまったのですが
海老の下拵えをしっかりしたので
口当たりもプリプリと辛さもちょうど良く
あくまで自己評価ですが美味しい仕上がりになりました。
ほうれん草のナムルとわかめと卵の中華スープに白菜漬け・・・
中・韓・日まぜこぜの献立です(笑)