So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

べーグルサンド

2023-03-15 | 菓子&パン

早々とさくらの開花宣言が出た東京ですが

昨日も今朝も空気はまだひんやりとして寒い~~

 

ベーグルを焼いたのですが

二次発酵した後にケトリング(お湯に砂糖を溶かし)する時に

オーブンシートが剥がれず型が崩れ丸パン(楕円とも)になってしまいました(;゚ロ゚)

ランチはゆで卵とレタスにマヨネーズを塗り

カリカリベーコンも挟んでボリュームのあるサンドイッチ

清美オレンジがジューシーで美味しいのですが

皮をむくと小さくなって食べ応えがありません。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする