娘が貰い物だと言ってリンゴを5~6個持ってきてくれたのですが
食べてみたら青森産の王林は甘みが足りなかったので
レモンと少々の砂糖にシナモンパウダーを入れて煮てから
アップルパイのフィリングにして焼き上げました。(冷凍パイシートで)
アップルパイにはコーヒーより紅茶のほうが合うようです!
先日作ったピーナツバタークッキーが好評だったので
残っていたクランチタイプのピーナツバターで
今回はバターは使わず
ピーナツバター100㌘、砂糖40㌘、卵1個、小麦粉大さじ2で
娘が貰い物だと言ってリンゴを5~6個持ってきてくれたのですが
食べてみたら青森産の王林は甘みが足りなかったので
レモンと少々の砂糖にシナモンパウダーを入れて煮てから
アップルパイのフィリングにして焼き上げました。(冷凍パイシートで)
アップルパイにはコーヒーより紅茶のほうが合うようです!
先日作ったピーナツバタークッキーが好評だったので
残っていたクランチタイプのピーナツバターで
今回はバターは使わず
ピーナツバター100㌘、砂糖40㌘、卵1個、小麦粉大さじ2で