中華丼
2023-12-20 | 料理
家では殆ど作ったことはないのですが
町中華のメニューを真似て五目あんかけで中華丼にしてみました。
豚肉に冷凍の剥き海老と烏賊
野菜は白菜に小松菜とピーマン
それに人参と1本残っていたエリンギ
ちょうど買い置きがあったウズラの卵の水煮も加えて
冷蔵庫の整理を兼ねた献立になりました。
家では殆ど作ったことはないのですが
町中華のメニューを真似て五目あんかけで中華丼にしてみました。
豚肉に冷凍の剥き海老と烏賊
野菜は白菜に小松菜とピーマン
それに人参と1本残っていたエリンギ
ちょうど買い置きがあったウズラの卵の水煮も加えて
冷蔵庫の整理を兼ねた献立になりました。