我が家の晩酌は
焼酎のお湯割りを飲むことが多いですが、
ここのところ日本酒が続いています。
(ま、それもロックですが…)
そんなこともあって、市販品も使い、
酒の肴になるものを作ってみました。
そんな
昨日の夕食
焼き穴子と胡瓜の酢の物
カニかまの酢の物(白ごま)
ともに酢の物ですが
穴子と胡瓜は三杯酢で、
カニかまは二杯酢に。
葱入りだし巻き玉子
大根おろし
少し甘く味付けした卵液に
出し汁と
刻んだ万能葱を入れて焼きました。
菜の花の胡麻和え
紅茶スモークの鴨(市販品)
わさび添え
めかじきのフライ
キャベツのせん切り・レモン
めかじきは
一口大にカットしてあるものを買いましたが
形がきれいに揃っていました。
我が家は、白身魚のフライには
タルタルソースと醤油でいただきます。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング