今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

簡単、鴨バーグで

2016年03月17日 | 家ごはん

 

 

昨日は

急に家にいなければならなくなり、

一歩も外に出ませんでしたが

幸いにも前日買っていたものと

冷凍していた鴨ひき肉やパンがあり、

なんとか夕食が賄えました。

 

 

そんなことで

昨日の夕食 

 

 

 

コーンポタージュ

万世さんのレトルトを温めました。

濃厚で懐かしい美味しさです。 

 

 

アボカドのスモークサーモン巻き

私がスモークサーモン好きなので

この組み合わせは朝食にもよく出します。

なのでいつも買い置きしており、

冷蔵庫から出して

チャッチャッと巻いただけ。

 

 

 

 

鴨肉のハンバーグ

人参のグラッセ

茎ブロッコリー

炒めた玉葱・ミルクに浸したパン粉、

そして、パルメザンチーズをたっぷり

あとは、卵や調味料を加えて練り、

オーブンで焼きました。

 

ハンバーグも他の料理も簡単ですが

ワインとランチョンマットとコースターで

見た目が派手な夕食になりました。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (2)