今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ワインに合うおつまみ二品とスープカレー

2017年07月13日 | 家ごはん

 

 

いつものように、

バロッサさんのペーストを使った

スープカレーを作りましたが

ワインに合うおつまみも

二品用意しました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

 

ワインに合うかも…

なんて…、

 

こんなのを買いました。

一本釣りうるめいわしの

オイルサーディン

高知県土佐市・宇佐もん工房

 

 

湯煎で温めてお皿に移しただけ。

あとは、

たっぷりのバジルをのっけて。

 

クラッカーが切れていたので

やわらかいパンを薄く切りました。

 

袋に、ワインで一杯、日本酒で一杯。

と、ありますが

たしかに…

ワインによく合います。

 

 

 

 

 

 

空豆とインゲンのチーズサラダ

茹でた空豆とインゲンに

オリーブオイル、トリュフ塩、

そして、パルメザンを

混ぜ合わせました。

 

これもワインのお供に

オススメの一品です。

 

 

チキンスープカレー

ゆで玉子・イタリアンパセリ

  

 

ジメジメ暑い!!

そんな日は、

カーッと激辛のカレーで。

って、

涼しくなるわけじゃないけど…。

 

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (8)