お正月に食べたいものは、
某アンケートによると
お寿司、蟹、すき焼き、
だとか…。
我が家も
一年に一回か二回しか
食べませんが
昨日は『すき焼き』で。
そんな日の夕食です。
用意したものは
⇊
なんたって主役は
牛肉
(黒毛和牛サーロイン)
すき焼き用の割下
溶き卵
野菜などを
少し大きく
⇊
丹波しめじ、白菜、新牛蒡
長葱、春菊、京人参
焼き豆腐、しらたき
我が家が
すき焼きで食べたいものは
だんぜん、
「新牛蒡のささがき」
これ、本当に美味しいのです。
あ、普通の牛蒡じゃなく…
あくまでも「新牛蒡」で !!
すき焼き
我が家の食べ方は
くつくつ煮ている野菜や
豆腐の上に
牛肉を広げて入れること。
ちょっとピンボケだけど…
贅沢な絵柄です…。
取り分けてみれば
⇊
まず、牛肉だけを
一枚いただきます。
これも、我が家流。
少し大きく
⇊
大きな牛肉をかぶりつく時って
しあわせ感いっぱい。
美味しいです。
美味しいんだけど…
ちょっと脂っこくて
沢山食べられなくなりました…。
ポチッとお願い致します。
↓↓