骨があらかじめ
取り除いてあるので
調理も、とにかく簡単。
しかも美味しい !!
塩サバを焼きました。
そんな日の夕食です。
まずは、
前日の残り物から
⇊
粕汁 土鍋仕立て
前日たっぷり作ったので
またまた。
クリームシチューなども
同じく沢山作りますが
それは、
翌日の朝食で食べたりします。
だけど…粕汁はちょっと
朝からという気にならず…。
取り分けてみれば
⇊
ベーコンや野菜がたっぷりで
具だくさん。
ポカポカ体があたたまります。
もやしと豚肉のレンチン
もやしは、
「子大豆もやし」を使いましたが
一口大に切った豚バラ肉と重ねて
レンジで加熱したもの。
レンジ加熱の前は
こんな感じ
⇊
もやし、その上に豚バラ肉。
また、もやし、その上に豚バラ肉。
そうやって3回重ねました。
出来上がりを少し大きく
⇊
食べる時には
ポン酢をかけますが
簡単でおいしい。
※ レンジ加熱が長いと
もやしの食感が悪くなりますから
その点は要注意です。
焼き塩サバ
マッシュポテト
豊橋トマト
オクラだれ
「オクラだれ」は、
茹でて細く切ったオクラと
粗みじんのラッキョウ甘酢漬けに、
おろし生姜、醤油、砂糖を
混ぜ合わせたもので
数日前に
焼いた栃尾揚げにのせたら
美味しかったので、またまた。
少し大きく
⇊
塩サバは、そのままで
充分美味しいけれど
「オクラだれ」をのせて
いただきました。
パリッと焼けたサバの皮と
トロっと粘った「オクラだれ」は
なかなかの組み合わせでした。
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