やる気がない日の献立は
見た目も華やかになるし…
お刺身が一番 !!
そんな日の夕食です。
カリフローレのマリネ
熱湯の中にサッと
浸けただけのカリフローレと
生胡瓜のマリネ。
盛り付けてみたら、
なんだか色気がないので
崩したピンクペッパーを
散らしてみましたが
ま、あって良し、なくても良し
ですね。
とり天
スダチ
取り分けてみれば
⇊
そぎ切りにした鶏むね肉を
黒胡麻たっぷりの天ぷら衣で
揚げたもの。
塩でも醤油でも柚子胡椒でも
何をつけても美味しい。
お刺身盛り合わせ
カンパチ、サーモン、めばる
本鮪赤身、つぶ貝、本鮪中トロ
少し大きく
⇊
お刺身は買って来たものを
盛り付けるだけ。
これは「料理ブログ」なので
私は一応お皿に移しますが…
パックののままでも充分OK。
ラクして美味しい。
それに、
見栄えも悪くないし。
お刺身って有難いです
ポチッとお願い致します。
↓↓