今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

春キャベツとしらすのパスタ

2023年05月01日 | 家ごはん

 

 

二人家族で一個は持て余すので

半割りになった春キャベツを買い、

「しらす」も入れてパスタに。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

マッシユポテト (パセリ)

コンビーフ (腰塚さんの)

ラディッシュのマリネ

 

 

 

 

ブロッコリーのフリッター

卵黄を使って

残った卵白があると

これしか思いつきません。

 

それにしても…

油を纏ったブロッコリーが

やわらかくて美味しいです。

 

 

 

 

春キャベツとしらすのパスタ

オリーブオイルで

ニンニクとシラスを炒め、

茹でた麺とキャベツに

茹で汁と塩胡椒少々も加えて

炒め合わせました。

 

※ キャベツは、

麺 (フェデリーニ)が茹で上がる

1分ほど前に加えて

一緒に茹でました。

 

少し大きく

我が家のこととて

ニンニクもいっぱい !!

 

しっとり、さっぱりで

美味しい

 

※ 盛り付けた後、

粉チーズを振りかけましたが

粉チーズは、

あってもなくても…。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

本日はコメント欄を閉じております。

コメント