今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

エビフライ&〆の焼きそば

2023年05月05日 | 家ごはん

 

 

時々割引きになる

冷凍食品のコーナーで

「特大」なんて海老を買いましたが

家でフライにしてみたら

結構スリムだったので…

「えぇーっ !?」。

 

 

そんな日の夕食です。

 

なめたけおろし

大根おろしの上に

瓶詰の「なめたけ」を

のせただけ。

 

なんだか…

見た目が地味だったので

緑と白、二色を混ぜた

新引粉を振りかけてみました。

 

 

海老フライ

キャベツの千切り

サラダセロリー

フルーツトマト、レモン

いぶりがっこ入りタルタル

 

そもそも、キッチンで

海老の殻を剥きながら…

「これで特大 ?」

なんて思いましたが、

揚げてみたら、ますますスリム。

 

少し大きく

パン粉は家にあった

「細引き」を使いましたが

やっぱり、「生パン粉」

なんかじゃなきゃ

ボリュームも出ないなと反省…。

 

それでも、レモンや

タルタルソースに助けられて

美味しくいただきました。

 

 

ベーコンとブロッコリーの茎で

焼きそば

 

少し大きく

麺以外の具材は

ベーコンとニンニクと

ブロッコリーの茎で。

 

ブロッコリーの茎は

塩茹でをして、

最後に加えましたが

あのゴツゴツして太い

見た目と違い、

繊細な美味しさがあって

良い働きをします。

 

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓  

人気ブログランキング

 

 

コメント