時々割引きになる
冷凍食品のコーナーで
「特大」なんて海老を買いましたが
家でフライにしてみたら
結構スリムだったので…
「えぇーっ !?」。
そんな日の夕食です。
なめたけおろし
大根おろしの上に
瓶詰の「なめたけ」を
のせただけ。
なんだか…
見た目が地味だったので
緑と白、二色を混ぜた
新引粉を振りかけてみました。
海老フライ
キャベツの千切り
サラダセロリー
フルーツトマト、レモン
いぶりがっこ入りタルタル
そもそも、キッチンで
海老の殻を剥きながら…
「これで特大 ?」
なんて思いましたが、
揚げてみたら、ますますスリム。
少し大きく
⇊
パン粉は家にあった
「細引き」を使いましたが
やっぱり、「生パン粉」
なんかじゃなきゃ
ボリュームも出ないなと反省…。
それでも、レモンや
タルタルソースに助けられて
美味しくいただきました。
ベーコンとブロッコリーの茎で
焼きそば
少し大きく
⇊
麺以外の具材は
ベーコンとニンニクと
ブロッコリーの茎で。
ブロッコリーの茎は
塩茹でをして、
最後に加えましたが
あのゴツゴツして太い
見た目と違い、
繊細な美味しさがあって
良い働きをします。
ポチッとお願い致します。
↓↓