今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

腰塚さんのピッツァで

2023年05月20日 | 家ごはん

 

 

あー  ひらめかないっ !!

献立が一向に思いつかないのです。

ま、作る意欲が湧かない

ってこともありますが…。

 

あー、そうだ !!

思案しているうちに

思い出したというか

思いついたものが…。

 

そんな時こそ、我らの味方。

冷凍庫に眠っている

千駄木腰塚さんのピッツァが

あるじゃ  ありませんか。

 

 

てなことで…

そんな日の夕食です。

 

 

 

角度を変えて

同じものを映しています。

 

野菜のマリネ

胡瓜、かぶ、ラディッシュ

テーブルに並べると

つい、最初に手が出るのはこれ。

 

バリバリボリボリ

サッパリおいしい。

 

 

 

 

焼いた 牛たん

水菜、ミニトマト

仙台から買って帰った

伊達の牛たん本舗さんの

極厚 芯たん

 

あー、柔らかくておいしい

 

折角なので多めに買って帰り

冷凍しています。

まだあると思うだけでも

嬉しいです。

 

 

 

 

ソーセージ&ベーコンの

ピッツァ

我が家のことゆえ、

スライスニンニクを

タップリのせて焼きました。

 

千駄木腰塚さんの商品は

何でも美味しいです。

だから、このピッツァも

もちろん美味しいですが

先日食べた

「コンビーフ」のピッツァの方が

私たちには

より美味しく感じました…。

 

※  あ、食べ物の好みは

人それぞれですから

あまり深く考えないで下さい。

 

 

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