ヘビーリーフが
やたら安価だったので
ちょっと多めに買ってしまった。
じゃあ、どうしよう…と考え、
豚しゃぶのサラダに決定 !!
そんな日の夕食です。
ねばねば 小鉢
冷凍していた
ひきわり納豆とオクラ、
常温保存の長芋を混ぜ合わせて
うずら卵を落としました。
食べる時には
わさび醤油をかけて混ぜ混ぜ。
ネバネバしたものは
なんだか体にも良い気がするし
しかも、美味しい。
豚しゃぶサラダ
豚肉のしゃぶしゃぶ
ベビーリーフ、ミニトマト
ミックスビーンズ
ソースは、
胡麻ドレッシングに
おろしニンニクを加えて。
少し大きく
⇊
ベビーリーフが
てんこ盛りですが
豚しゃぶで巻いて食べました。
かすべのから揚げ
レモン
青森産のかすべ。
かすべは、エイのヒレです。
少し大きく
⇊
かすべは、
低カロリー、低脂肪、高たんぱく
なんて言われますが
上品な白身と
ポリポリ食感の良い軟骨で
美味しい魚だと思います。
一般的には
煮付けにされることが
多いようですが
おろし生姜や大蒜、
酒、醤油に漬けて暫く置き
片栗粉をまぶして油で揚げた
「唐揚げ」も
おススメです。
ポチッとお願い致します。
↓↓