Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

4月24日

2012-04-30 | 犬グルメ
不本意にも、2種類のお肉を入れることになってしまいました。
肉の種類を頻繁にかえるのは、消化器官に負担がかかるのでよくないという説もありますから、できるだけ2日間くらいは同じ肉を使うようにしています
・豚肉炒め
・冷凍牛肉炒め
・茹で野菜みじん切り(小松菜、おくら)
・シーオーガニック
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・(お食事のあとで)アボカド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月23日

2012-04-29 | 犬グルメ
一昨日オーブンで焼いた、おやつの豚耳スライスは、かなりお気に入りのようで喜んで食べてくれます
・豚肉炒め
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・シーオーガニック
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・(お食事のあとで)アボカド

今日までの一週間、ブログ村のランキングに参加していました。
たくさんの方に応援のクリックをしていただき、ランキングの上位に入れていただきました。
どうもありがとうございましたm(__)m
とても励みになりましたので、これからも犬飯・犬おやつ作りに精を出していきます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月22日

2012-04-28 | 犬グルメ
昨日行ったドッグカフェで、帰り際に、ママさんに手作り食パンをいただきました。
今朝、薄く切って、メープルラスクにしました。
ラスクは人間用です

・豚肩肉炒め
・冷凍かぼちゃ
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・シーオーガニック
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・(お食事のあとで)アボカド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月21日(少々グロテスクな豚耳画像がありますので、ご注意を!)

2012-04-27 | 犬グルメ
今日の夜食
・豚肩肉炒め
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・シーオーガニック
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・(お食事のあとで)アボカド

昨日、冷凍豚耳2枚入りを買ってきたので、まず、茹でてひとつをスライスしました
その後、170℃のオーブンで、計70分焼きました。
丸ごとのほうをワンコにあげたら、どこから食べていいのかわからない様子だったので、こちらもスライスして、さらにオーブンで焼きました。
食べやすくなったようです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月20日

2012-04-26 | 犬グルメ
昨夜は私だけが温泉旅館に泊まったので、ワンコの夜食は家族があげてくれました。
家族に頼むときは野菜などを入れるのは無理なので、牛肉炒めだけです
4月20日の夜食メニュー
・豚肩肉炒め
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜)
・シーオーガニック
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする