そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

じゃんがらラーメン@赤坂 「半熟味玉こぼんしゃん」

2009-11-16 08:04:42 | ラーメン 港区
20円上乗せして
店員が強く勧める
やわらかい方の玉子を買う


というのは


数あるラーメン屋を通り過ぎて
かつての栄光を誇る




高い方のトンコツに向かう


ことの縮図であり



大竹しのぶが
酔った勢いとはいえ
人生の方向付けをするためには
買ったばかりのイイ靴でさえ
蹴りなげるぐらいの


安心をお金で買う ということ


もとい


漠然とした不安感を
大枚でかき消すということ






容易なトッピングを避けるべき
高価な一杯のトンコツに


携帯サイトでクーポン
それがなくても次回サービス券
あわよくば店頭で呼び込みサービス券さえ配っていることもある
半ばそういう位置づけである味玉を


あえて




「手間がかかってるんだから当然でしょ」

確固たる理由であろうところの
¥20を上乗せ




過ぎたポップや
自伝を謳う手前新聞


その時間を味玉に回せよ!!


強く憤りつつ





中国人ツアー客の
咀嚼音のオーケストラに囲まれつつ
指さしで
写真撮影を笑われる



この時間



プライスレス

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