そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

プアンタイ@大久保 「絶品タイ料理 大久保にも支店とは」

2012-02-12 22:18:10 | 飲み タイ料理
つい先日
目白に戻ってきたのを知って
狂喜していたら




お膝元大久保に
さっそくの支店という展開に
乱舞していたりする




ぶっちゃけ言うが
目白のお店は
プアンタイじゃなかった




暗くて怪しい
カウンターのみの青い店内





驚くほど絶品のタイ料理が
出てきてこそのプアンタイ




こジャレたカフェ風は
やっぱりオレの
プアンタイじゃなかった




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

雰囲気って
味に影響するってより
味そのものなんだよね




今度のお店は
壁に向かってカウンターあるし
こんなにカウンターが大切だって
思ったことはかつてない




一つ前のタイ料理屋は
空気から死んでいたし
しっかり稼ぎたいタイ料理屋には
正直ビミョーなストリート




オマケに日の出食堂のババアは
もれなく意地悪するんだろうけど




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

一応
新宿~新大久保あたりのタイ料理屋では
昔からヌケてイチバンだと
応援しているお店だから


とりあえず

こんなにウレシイことはない



ウレシイついでに報告すると
あの大連料理「龍」も
一年のときを越えて復活するよ


店頭販売も始めるみたいで
気合入っているよ


こんなにウレシイことはない

飲み会しないと
いけないね

Comments (2)
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鯛麺真魚@新橋 「辛口鯛拉麺 - 真魚 - ランチ鯛めし付」

2012-02-12 10:42:47 | ラーメン 港区
なぜ辛くするのか

そこに辛味があるからさ!!




フツーの人間が
過酷な登山を理解しないように




フツーは
ダシもそこそこな鯛スープを
辛くしないことには意味がある




まあ
白髪ネギが盛られて
針唐辛子がちょびっと なんて
超激デジャビューも
いまさらどーかと思うが




たけのこに
ほうれん草に
半熟卵に




焼き魚って


光り輝くセンスは
まるでママのお弁当のごたる




辛くして
なんだか
マスキングに
ブラインドされた
おそらくたぶん鯛スープって




そこに山があっても
登山家が眺めて楽しむようなできごと


辛味っていうのは

なかなかに残酷な調味料であるって


そこに話があっても
話せば長くなるようなことは
話さないようにするのも


遠くを見つめるときの
大人のマナー
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