そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

ラーメン凪 煮干王@渋谷 「特製煮干ラーメン 中&セルフ盛りごはん」

2012-02-17 12:06:44 | ラーメン 渋谷区
アッチを止めると思ったら
アレのそういうタイプが入って

アッチに入ってたのは
ソッチにいずれ

そして
ソレのそういうタイプが
コッチに入って




って
なにやら複雑なパズルのごたる
凪グループ




留まるところを
知らないのが
凪グループ




そう
一見G凪的なのかなと思えば




客ごのみのアレコレが
ソコカシコに注入されていて




・ライス自分盛り
・卓上キューちゃん
・家系風麺盛り選択
・家系風コール


なんだかスゴいの




来ちゃ (゜д゜lll) ったぞ!!




ネジが飛ぶ とは
こういうことか




苦くて
エグくて
しょっ辛くて
ズ太くて
口内が満たされて


エクストリームに
突き抜けている


マグロのサイズの煮干が
ビチビチと跳ね踊っている




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

付き合い始めの彼女とか
連れて行ったら

その場で嫌われちゃうか
直後にファックかの
どっちかだね 実際




かため
濃いめ
多めで
直後にビールとか
うめぇんだろうなー!!


肉が硬いとこだけ
薄くするか
柔くするか
そこんとこだけ
ヨロシクですが




そうだよ
天狗になって
お客を大切にしない
ちょーしに乗ってる奥の店
その勢いで飲み込んで欲しいぐらい




かゆいところに
ベアークロウをキメるのごたる

イイところに
イイものができスギたと
イイ気分に満たされながら


粉雪の中
冷たいお茶が

超激中和で
美味スギる

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味七@中野 「特製味噌&醤油」

2012-02-17 09:46:42 | ラーメン 中野区
カンカンに熱したラードの鍋に

ジャッ!!

投げ込まれるもやし


味噌を焦がすのもイイけど
あとで味噌を溶け込ますのがホントだ


とりあえずはスープだ
乳化させすぎていない
だけど豚ベースの
野菜もシッカリブチ込んだスープを

ジャッ!!

再び大音量を響かせながら
鍋に投げ込んで
香ばしさで店内が満たされる


一方
西山ラーメンは
硬さを残したまま
チリチリに仕上げられ


スープが注がれる
マジで恋する5秒前までぐらいが限界か
くっつく西山は好きじゃない
オレはそんなにバカじゃない


危ない!!
ダマになっちゃう!!
の寸前に注がれるスープに
再びバラバラとほどけていく
金髪の美女たち


その裸体を隠すかのように
テンコで盛られる
シャキシャキに焦がされた
もやしとたまねぎ
さらにかぶせる様に
大判の肩ロースチャーシュー
投げ込まれるネギ
ブチ込まれるメンマ
味玉じゃなくてイイ
むしろ茹で玉半分の方がイイぐらい




お待たせしましたー!!


うん 待った!!
死ぬほど待っていた!!




湯気の無いヤツはダメだ!!




油膜でフタとか
そんなの知らん!!




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

掛けてないけどエアメガネ
真っ白に曇るぐらいの
湯気で溢れてなきゃ
オレの札幌ラーメンじゃないんだよ!!


って
どうして醤油は




違う作り方 (゜д゜lll) なんですか!!


茹でたもやしって




正気 (゜д゜lll) ですか!!


冷静と情熱の間のような
興奮と落胆のフリーフォール




もし同じ作業で作ってくれたら
オレが求める札幌醤油ラーメンを
まさに具現化した一杯になるはずなのに!!




道徳の授業直後のとんでもない性犯罪のようです


小一時間どころか
考えを改めるまで


何日かかっても
問い詰めたい

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