そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

牛骨らぁ麺 マタドール@北千住 「贅沢焼牛らぁ麺&味玉塩らぁ麺」

2012-02-13 12:49:05 | ラーメン 足立区


噛みきれなくて全部入れて
カーチャンがモゴモゴしてたの
ちとワロタ




ビジュアルもだけど
切ってくれると
なおイイね


って
ビジュアル




ス (゜д゜lll) ゲェ!!




ちょっと
作為まで感じるセレクションだったけれど
もう少し散れるはずだと
実際のところ思うわけだけれど




さすが
輝くだけのことはアル!!




「マタドール」が
下半身だけのダッチワイフだったのは
昨日までのこと




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!




醤油の牛が憤るように
塩の方でも




また (゜д゜lll) 踊る!!




大宮のころとは
ズイブンと印象も違って




甘すぎないのが
イイかもしんまい




あえて言うなら
ただ一つ
麺が絡むのが
ザンネンかも




せっかくの
巧みな平ザルの技があるなら


泳がした麺を
箸でほぐして
流してくれる技が入っても
大損はしないはず



そしたら迷わず
また踊る




限定や
つけ麺

アレやコレやで
また踊る

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らーめん まる吉@六本木 「辛味噌らーめん+餃子セット」

2012-02-13 08:15:25 | ラーメン 港区
中学 高校のとき
いつの間にか弁当を持って行かなくなって
いつの間にか買い食いに没頭していた


いつからだったか
思い出していたら
たぶんあのときからだと
思い出していた




中学の初めの方だったと思うけど
あるお昼
弁当箱を開けたら
半分に白いご飯
もう半分にカツと卵焼きとブロッコリーが
詰めてあったんだね




前々からだけど
弁当に愛がないな
と思っていた


つけものだって
ふりかけだって
海苔だってある時代


もう戦後じゃないよ
なぜにご飯が白くないといけないのか
ガキが憤慨していたよ




カーチャンは働いていたから
弁当一つ作るものタイヘンで
そんなのに文句を言うのは違うと
モチロン分かっていたけれど


その日の
冷えたカツと
我が家の味ってわけでもない卵焼き
バランスを取っているつもりなのかブロッコリー
そして白い米


ガキの腹をいっぱいにすればイイって
ガキへの愛はあるのかもしれんが


食い物への愛がないことと
食い物へのアートがないことに
どーにも憤ってしまった


思い出してみると
たぶん反抗期だったよ




なんでもっと美味そうに作れないの?

生意気なことを言って
そりゃ 怒るわな


カツと卵焼きが入ってて何が文句あるの!!

ホント
その通り




だけど
今でも思う
今の方がもっと思う


食い物への情熱がない人だったんだなって
食うことにセンスのいらない人だったんだなって




どうしようか
カツも卵もブロッコリーもバラバラにしてみて
ちらし寿司みたいに米の上に並べてみようかな
キムチとキューちゃんでも添えて
対角線には豆板醤でも置いて
米をほじると真ん中に海苔が敷いてあったりしてね


カーチャン悪いけど
食い物への愛情は
オレの方が上だ




もやしもチャーシューも玉子も海苔も入ってて
何が文句あるの!!




いや
文句はないが
圧倒的に愛がない




焦がした餃子が出てくるお店だけのことはあるし
卓上のラー油を混ぜ込んだだけなのに
辛味噌として売り出せる
心に満ち溢れている


オレはラーメン屋じゃないけど
悪いけど
ラーメンへの愛情は
オレの方が上だ

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