そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

七彩@東京駅ラーメンストリート 「小麦ヌーヴォー2012」

2012-08-19 10:08:39 | ラーメン 中央区
トマトの冷やし中華の翌日に
TLで知った




ヌーヴォーなニュース

一日15食限定で
朝の7時にスタートって
いったい何時までありますのん

って
同じこと考えていた
ラヲタのお友達が
すでに席にいたりして




こういう限定ものに
あまり詳しくないんだけど

コレもアチコチのお店で
毎年やっている企画なのかしらん




五輪麺しかり
ラーメンもすでに
個人競技じゃなくなってきてるのかも

っつか
朝っぱらから




贅沢 (゜д゜lll) さん!!

もろみとわさびは
溶かさないで麺に付けて
お召し上がり下さーい って




学校に間に合わないからと
味噌汁ぶっかけて
猫まんまにして食べた




あの夏の朝とは
まるで対極のごたる




まあ
人間ですし
日本人ですから

「お初の物」と言われて
悪い気分はしないものでして




なかなかに
マンゾク至極


だけどこれ
とろみが無い方が
この麺を引き立てるんじゃないかなー って

むしろ
鶏だったら
醤油より塩の方が
この麺が光るんじゃないかなー って


ときに
鶏をベースにした冷やしで
とろみを付けないで済ますには
どうしたらいいんだろう と

肉だけでダシを取る とか?

それこそ
スゲェゼイタクになっちゃうな


もしかして
一度とろみの付いたスープから
とろみを外す方法があったりする?


とか最近
作る側の事情ばっかり
考えているオレがいます


Comment (1)
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