トマトの冷やし中華の翌日に
TLで知った
ヌーヴォーなニュース
一日15食限定で
朝の7時にスタートって
いったい何時までありますのん
って
同じこと考えていた
ラヲタのお友達が
すでに席にいたりして
こういう限定ものに
あまり詳しくないんだけど
コレもアチコチのお店で
毎年やっている企画なのかしらん
五輪麺しかり
ラーメンもすでに
個人競技じゃなくなってきてるのかも
っつか
朝っぱらから
贅沢 (゜д゜lll) さん!!
もろみとわさびは
溶かさないで麺に付けて
お召し上がり下さーい って
学校に間に合わないからと
味噌汁ぶっかけて
猫まんまにして食べた
あの夏の朝とは
まるで対極のごたる
まあ
人間ですし
日本人ですから
「お初の物」と言われて
悪い気分はしないものでして
なかなかに
マンゾク至極
だけどこれ
とろみが無い方が
この麺を引き立てるんじゃないかなー って
むしろ
鶏だったら
醤油より塩の方が
この麺が光るんじゃないかなー って
ときに
鶏をベースにした冷やしで
とろみを付けないで済ますには
どうしたらいいんだろう と
肉だけでダシを取る とか?
それこそ
スゲェゼイタクになっちゃうな
もしかして
一度とろみの付いたスープから
とろみを外す方法があったりする?
とか最近
作る側の事情ばっかり
考えているオレがいます
TLで知った
ヌーヴォーなニュース
一日15食限定で
朝の7時にスタートって
いったい何時までありますのん
って
同じこと考えていた
ラヲタのお友達が
すでに席にいたりして
こういう限定ものに
あまり詳しくないんだけど
コレもアチコチのお店で
毎年やっている企画なのかしらん
五輪麺しかり
ラーメンもすでに
個人競技じゃなくなってきてるのかも
っつか
朝っぱらから
贅沢 (゜д゜lll) さん!!
もろみとわさびは
溶かさないで麺に付けて
お召し上がり下さーい って
学校に間に合わないからと
味噌汁ぶっかけて
猫まんまにして食べた
あの夏の朝とは
まるで対極のごたる
まあ
人間ですし
日本人ですから
「お初の物」と言われて
悪い気分はしないものでして
なかなかに
マンゾク至極
だけどこれ
とろみが無い方が
この麺を引き立てるんじゃないかなー って
むしろ
鶏だったら
醤油より塩の方が
この麺が光るんじゃないかなー って
ときに
鶏をベースにした冷やしで
とろみを付けないで済ますには
どうしたらいいんだろう と
肉だけでダシを取る とか?
それこそ
スゲェゼイタクになっちゃうな
もしかして
一度とろみの付いたスープから
とろみを外す方法があったりする?
とか最近
作る側の事情ばっかり
考えているオレがいます