そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

篝@銀座 「煮干醤油SOBA+焼おにぎり&ふき味噌&明太子」

2013-03-06 09:40:40 | ラーメン 中央区
・飲み会のあるときはお昼を抜くこと
・お昼を食うならタンメンかちゃんぽんにすること
・お昼に行くなら徒歩かチャリで行くこと
・もちろんライスなんて頼まないこと
・お昼を食ったら必ず10k以上走ること
・お昼を食ったら夜は極力野菜で済ますこと

この辺の鉄則が守られているときというのは
着実に絞られているとき
ということになります

今日は既に
そのすべての可能性を
ブッチギリながらのお昼のこと




なんとなく
それだけに見合うお昼

そんな気がして




鶏か煮干かで迷うのではなく

2杯にするか
1杯とライスにするかで
小2時間迷っての
今であります


座らせ方とか
オーダーの取り方とか
おねいさんがあまり
賢い接客をされていない
なんてことは

店構えおよび厨房からの
あまりの「デキル」オーラが
吹き飛ばしてしまうので
モーマンタイということになりました




むうぅ




玄関開けたら
2秒でガゼイン膜!!

あえて鶏白湯を外して
脂を避けて通ったはずが
予想以上のユマークを眼前に拝して
背中の十字架がグッと重みを増す瞬間




ほほー
やりますのう!!

すべての鉄則を取り払って
臨んだだけのことはある
旨みの洪水に溺れそうになります




ナニコレ
まるでカンペキ




おそらく
乗せスギたであろう
チャーシューの余計な一枚が
ますます以て
輝きを強めていたりして




味変の設定も
なかなかに気が利いていて




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

こりゃー
「焼ごはん」なるを頼んでる場合じゃなくて
鶏白湯の方で店内連食するんだったかなー


ってか
「焼ごはん」

もしかして
炒飯ってことか

なかなか出てこないから
もしかして忘れられてるのかも

って




「焼きおにぎり」とは驚いた

という以上に




ダシが付随して
「焼きおにぎり茶漬け」って設定に
更なる驚きを隠せない

なかなかに
乙なサイドメニューかもしれんが

ラーメンと一緒に食うべき
サイドライスではないでしょが

っつか
つけ麺と一緒に食うのも
なんだか違う気がして




そうだコレ
ラーメン屋で〆る前の
飲み屋の〆で食いたいヤツじゃんか!!

結論としては
価格を200万円に落として
おもむろに海苔で巻いて
「海苔巻き焼きおにぎり」で
いっそのこと
どうだろうか


まあ
いずれにせよ




「騒がれそうなお店」

全てとの引き換えに
4日ぶりのラーメンをキメてみて
よかったね
きっと
わたし

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