そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

「大崎裕史の美味しさ新発見!大分佐伯醤油豚骨ラーメン 」@自宅

2013-03-27 10:50:00 | その他の 朝ごはん&ランチ


おう!!

とうとう佐伯!!

とうとう
「山が動く」
ってことですか


じゃあ
誰が動くの?




オレでしょ!! 的な

やっぱ
そういうことになるわけで

今年のラーメンSHOWでも
ゼヒともお願いしたいところ


そう
かつての陸の孤島における
超激保護区的 独自発展路線とも言われる
マッドニンニクオイルトンコツ

ああ
行ったよ

ああ
行ったさ ねぇ

身重のカーチャン連れ回して
大分までのたくったのは

他でもない
ウチのガキがまだお腹にいるうちに
しっかりと佐伯豚骨の血を流すため
でもありました




むう!!
ココでも驚愕の300kcal台!!

とか

誰がブログに書くべきなの?




オレでしょ!!

ってことっスカ

まあ
この時期
ちょっと
身を削っている折




調味油をどーしよーかなー!! って
迷いに迷いましたが

じゃあ
いつ入れるの?




今でしょ!!

この調味油に
実に8割のバリューがあると
言ってもいいぐらいで

コレ入れない時点で
「佐伯」の
二文字ともが消えてしまうし

いつぞやの
お世話になった思い出
「佐伯加耶」とかまで
なんだか消えてしまいそうだし




うーん
ニンニクー

そうそう
油っぽいニンニクってのが
何よりもの佐伯臭




正直
ちょびーーっと
薄いかなー

「カロリー抑える」って
そもそものシバリ?の中で

それでも
佐伯ラーメンをカップにするって

そもそもそれが
シバリを超えての無理難題

エキスのみを
もっと濃厚に
まぜそば的に なんて


(゜∀゜)!!!!




お湯の量を
ガクンと減らしてみました


そして
絡みをよくする意味でと
本場のヤワ麺を再現する意味で
待ち時間を2分ほど伸ばしてみたところ

出汁がダマになりがちなのを
ガンガって混ぜまくって




また一歩 (゜∀゜) 近づいた!!

もしや明星さん
オレらの脳を試しているのか

でもオレ
そういうの
負ける気しないから


よーし
明日の3杯目は
注ぐお湯をもっと減らして
自前のニンニク油も追加して

香蘭
さらにもう一歩近づけてみる とか


っつか

オレ
そこまで行くなら
自分でも
一からやってみるとか


そういうことに
なるんだろうね

マラソンも終わったし
ヒヒヒヒヒ

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