そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

らぁめん 夢@東神奈川 「特製らーめん」

2014-02-18 14:49:19 | ラーメン 神奈川県
おそらくいま
日本で最も熱いとされる




「ミュージックパブたかこ」




のふもとにあるラーメン屋

雪明けの日曜の
東神奈川という未知のエリア
まず行列は免れないであろう
沸騰中のお店という

重い腰を
超激重スギる腰にさせるには
十二分のシチュエーション

どこぞの黄金郷のように
もはや見なかったことにしようかなー




って
ググればググるほど
そうは行くはずもないであろうという
濃厚なインフォメーション




あきらめるもなにも
早々に飛び起きて
シャッターキメてしまいましたし




そうなんだよね
これぞ人生の迷いどころ
なんだよね

いわゆる
「とら」直送とされる
わんたんは外せないところだけど

「わんたんらーめん」にするか
「特製らーめん」にするか

5個にするか
3個に味玉にするか
迷い殺していたんだよね

「なんとなく小田原な空気含み」
ってのが
オレをわんたんに
駆り立てていたんだよね




コレがウワサの
ピュッ!!ってイクので
気を付けてね(ハート)のヤツですね

ということで




最終決断の全部入り
にしてみましたが




ウワサに違わぬ




絶景のビジュアル

鶏油にスープに麺にトッピングで
さらに鶏油という
かなり油を前面に押し出した作り方
なんて観察していると




確かに油感は高めだけど
カンペキスギる基礎工事が
完全に受け止めているやーつ

っつか
心筋梗塞起こすなら
今でしょ!!な

魂ヌカれそうな美味さに
ひっくり返りそうになりますけど




コレは
巷の前評と
店主さんの生き様通り

白河×小田原×湯河原スーパーハイブリッド
ってことで
よろしいのでしょうか

っつか
そのどれをも磨いて
さらにその上に置いたような

醤油が主張しながらも
白河のような
きょんっ!!て刺さりもなく

肉々しさに溢れながらも
小田原のような乱雑感を
様式美に昇華させたような

そこにいわゆる鶏油のアレテイストだけれど
あくまで赤坂ではなく
あくまで湯河原的な好いたらしさ




肉のバリエってのか
当初よりも絞ってきているのか
黎明期の皆さんのフォトに
よだれを垂らしスギていた手前

もっと粗雑にぶん殴られたかったってのが
正直なところだけれど




わんたん最高

同じ皮使うなら
もっと抑えて!! 的な

カバー曲を
オリジナルより上手く歌って
嫉妬を買うようなアレですわ




何から何まで
ヌカりなし とはこのこと
万全を期する とはこのこと

この一杯で
ぶっちゃけ
2ガロンは飲めるので
ヌキでイケたら
どんなに素晴らしいだろう





忘れ (゜д゜lll) てた!!


あまりの興奮で
全力疾走していたので
一気にゴールしてしまいそうで




大切なものを
忘れてしまうところでした

そうよ
ピュッ!!ってイクので

やさしーく

やさしーくね

って




ド (゜д゜lll) ピュッ!!

静止摩擦係数が大きスギる
やんちゃな注射器で

受け止めていたティッシュ
じゃなくて
受け止めていたレンゲを
はみ出してしまうところでした

コレも若さね

っつか
煮干し注射器スゴいことになってますね

「戻りたいのに戻れなくなる」
なんてウワサを聞きスギていたので

レンゲの中だけの小宇宙
ミニラーを作って
ちまちまと楽しんでいましたけど

この注射器を常備しておけば
どんなヘタレな一杯に遭遇したときも
静注一発で超激リーガルハイ

最近とみに
レトロ中華巡りを自分に課している身なもので
マジで真空パックのショットとして
超激インシュアランス
売り出して欲しいと思ったりして


ハイ
もうコレ
文句なしに




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

鶏も
鶏×煮干しも
非の打ち所がないとはこのこと

野口一枚で
まさに「夢」のような一杯

とりあえず
最近食べた中では
頭抜けて興奮した一杯でした


むう
昆布ダシに泳ぐつけ麺とか
そこにビールとか
そこにわんたんトッピとか

横のおっさん
アンタ
プロスギる

次回はオレ様も
ちょっとはプロの
フリしてみようか


らぁめん夢ラーメン / 東神奈川駅仲木戸駅反町駅


Comments (2)
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あ可ね@大塚 「おまかせ1.2万円コース」

2014-02-18 10:04:17 | 飲み 肉
でも
お高いんでしょ




ハイ
想像を超えるほどに

大塚の
裏路地の
商店街 ってんでもない
端っこの方で




このビジュアルで
「鉄板焼」を謳っていれば

とりあえず
アワビやヘレ肉を鉄板する方じゃなくて
焼きそばやお好み焼きを鉄板する方って
誰もが疑いなく思うよね

とりあえずこの辺にしとくか!!
的な感じで

部下二人を連れて入って
「おまかせで!!」
なんて放とうものなら
ゲーマン吹っ飛び大事件発生 なわけで

せめても
予約がいっぱい気味ってのが
救いにさえ映るようで




でもイイの
長年の夢だったから
今日はイイことにするの

さて
1万円 or 1.2万円 どっち!!

って
おそらく皆さん
オートマチックに1.2万円を選ぶのが
礼儀作法ってことになってるんでしょ

そして
その金額の差ってば
アレの差ってことで

アレが二千万円かと

アレがねぇ


とりあえず
瓶ビールでカンパイしていると
間髪を入れずに




お刺身登場で




軽めのロースト
ゴマソース登場

思った以上に
展開速く回るので
逆に間が持たない感じで
オロオロしてると

カブせはしないけど
若干食い気味って感じで
アレ登場

このアレが
ちょっとアレでして

まあ皆さんのアレも
聞きたいなぁと



ココまでの体感時間
およそ10分って感じで

まだビールをヤりきってないところに




ソッコーで準メイン
「納豆」登場って
あまりに展開が速くて




急いでワインにシフトって
オレたちが酒に追いつけないシーンとか
なかなかないわけでありますが




むう
悔しいかな
コイツはンマイね

たかが納豆っつても
生肉入れるのは家ではできないから
そこそこに価値があるのかも って

ご飯に乗せるやーつの
牛肉の冷凍フレーク
アレで十分に同一商品
家でも作れることをハケーン

まあ
大塚の鉄板焼き屋では
オーバーザレインボー的価値観で
事象が展開されているということか



そうこうしているうちに
体感30分
実際は35分ぐらいで




メインの肉登場




ほー
イイじゃないか
こういうのでイイんだよ
こういうので

とりあえず
コレが3人前ってことらしいので

皆さんくれぐれも
仲の良い友達と来るように!!
念を押しておかねばなりません




うん
うまい肉だ
いかにも肉って肉だ

いかにも
1ピースが7-800万円相当の肉だ




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

当然と言えば
当然かもしんまい

いま思うに
あの肉に納豆を絡めるとか
超激もったいないことしてたのではないかと

自問自答も
当然かもしんまい




そして
肉を眼前に据えた
めくるめくような時間が
およそ20分で通り過ぎての




ホントに
あっ!!という間の
お祭り終了
かと思いきや




コレで飲めますよ~ なんて感じで
実は真のキラーコンテンツはコッチの
ガーリックライス登場

確かに飲めますねー!!
っつか




コレで飲むしかないよね
ってことで

ぶっちゃけ
肉山の酒込みの1万円コースでは
この5倍ぐらいは
肉食っていた気がするけど




まあ
コレも一つの経験

大人の急階段を
這い上るって感じで

ハイ
お会計
49700円デスー

まあ
そう来るよね

来るってわかってたけど
来るものあるよね

ものすごくお人柄のヨサゲな
超激恰幅のマスターのお話を伺うに
「瀬里奈ご出身」という
赤子も納得のレゾンデートル

逆に
ガワのトラップを
問い詰めたくもなりますが

ぶっちゃけ
内容を考えると
瀬里奈よりアッパーグレード
(自分で払ったことないけど)


ということで

またいらして下さいねー

また来ますー
(えらくなったら)

イイものをイイ値段で楽しむという
至極コンサバティブなことが
最も苦手なオレですから

果たして
えらくなったら来るのか?

脳内のジモンと
自問自答を繰り返す

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