そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

あべ食堂@福島県喜多方市 「中華そば アブラアリも」

2015-05-06 11:23:41 | ラーメン 東北地方
行きたいお店を
リストアップしているとき

朝の7:00スタートが
行きたいお店の中に
ざっと3軒もあるって

喜多方ってば
午前中にはオレを一度終了できる街って
スバラシイ




とりあえず
坂内を終わらせてきてからの
徒歩5分圏内




とりあえず
二回転目の時間帯だけど
先客は店内ポツンポツンってな




って
みるみる満席になっていったりして
もしかして皆さんも
坂内 か・ら・の
なんて思わせる

なんたる朝から高出力の街
喜多方ということになりますれば




ノーマルに




アブノーマルと

油を乗せるか乗せないか
肉を乗せるか乗せないかの
味のラインナップでなくて
仕様のラインナップ

二進法でチョイスできるところも
喜多方の作法ということでよろしいか




うん
坂内のあとだからこそ感じる
明らかな醤油味だからこその
明らかな醬油の立ちっぷり




それを
丸く抑えこむ
背脂の存在




どっちがイイか って




どっちもイイ




イヤ
むしろ
家系で「脂少なめ」をオーダーしていた
近年のオレを恥じるがごとく


その昔
性格から指の先まで
実にファットなパイセンが

「一つ下さいよー」

「やるかよ バーカ」的に

ケンタのバーレルを
独り占めしながら

体に悪いからと
コロモを外して食っていたという
殺意のみしか残さないような思い出を

こと
ラーメンの脂に関しては
今になって嗤えない
オレを嗤いながら




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!

ラーメンのまとまりから言うと
油の入った方が
圧倒的に一体感があるという事実

優しく美味いから
優しくも強く美味いへの変貌


浮かべないオレから
浮かべるオレ
浮かべられるオレへの
脱皮を計りつつ

一回りではなく
二回りほど大きくなりながら
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