そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

二階堂@九段下 「特製イリコそば」

2016-09-15 09:30:13 | ラーメン 千代田区


中華そばと
煮干そばがあるとき

フツーに煮干を押しにイクのが
ラヲタの踏み絵みたいなものだよね

って
違ってたら
スミマセン




新店
というのかコレ

第一波が過ぎて落ち着いてから
というのが
最近のオレ的
新店ルール

ということで
とりあえずはまだ
ラヲタの端っこに
引っかかってもいそうな身上ゆえ




ココはイリコで
特製にアゲながら




あまりにイイ水面の登場に
あまりに当初のイメージと異なる水面に




ググッ!!と
アガりを見せるオレでした

さてさて
もう既に
煮干には慣れを見せスギている現代に
どんな具合にブチ込んでキちゃうのか




って
昆布

とにかく
昆布にて

果てしなく
昆布

エンミのガツンとキイた
イリコってよりは
昆布が前面に
そして全面に押し出されていたりして




コレまた
当初の記憶とは異なる風情

麺の選定にも
アレコレと葛藤があったような

やはりコレ
第一波が過ぎて落ち着いてから
ってのは間違いがないようで




特製に入るワンタン×2

肉増量と味玉と海苔の
その先にある
手間であり
愛情であり

やっぱり手間だからヤメちゃおうかな
に落ち着きそうな
この今だけ感はなんぞや




イイ水面のそのままに




ヌカリがある
ワケもはずも
なくなくない

けれど

おそらく
この4ヶ月で
大きくシフトを入れてきたであろう
アレやコレ




おねいさんのバツグンの接客
とりあえず置いといて

ちょいとイリコが弱いかな とか
ちょいと昆布がスギやしないか とか
ちょいとエンミが勃ちスギていまいか とか
アレコレ言ってしまうと

おそらくまた
大きくシフトが入りそうな
ヨカンがヨカンでなくなるワケで

またアレ食べたいなーと
思わせてナンボ
実現してナンボの
この世界だとも思うワケで



【敬老の日ギフト包装無料】二階堂 吉四六 壷720ml+二階堂20度900ml×2本 非売品のグラス付
二階堂酒造


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする