そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

松屋@新宿大ガード店 「牛キムチチゲ膳」

2020-11-23 10:09:31 | その他の 朝ごはん&ランチ


こんにちは
松屋ブログへようこそ

トンテキやら
トリュフバーグやら
ゆるりと飲めそうなメニューは
松弁でGo Homeな昨今




明らかに
アツアツをお店でヤルべきでしょ
なんて限定メニューは
腹ペコの朝にキメることにしていたり

いやしかし
チゲ鍋のお肉が
従来比1.8倍に増量だというのに

そこに果たして
カルビ焼肉を添える必要があるのかと

添えるべきか
添えざるべきか
小一時間迷いながら




節度を持って
ミニマムな朝にしてみましたよ




うんうん一見
十二分なんだけど




混ぜるにしては温度が足りずに
ディップするには中身が足りずに

生卵の正しいヤリ方
どなたかご指南頂きたく




コレで1.8倍なら
去年はどんだけ肉不足だったのかと

添えたカルビを
ブチ込んでもヨカッタかなー
なんつてね




鉄鍋ぐつぐつ仕様なところに
生卵を溶き入れて
「韓国風肉豆腐」
なんてのを夢見つつ




結局のところ
TKGチゲ牛丼

なんだかんだで
客に託された定食の自由度

何をやっても結局正解
マッツの愛すべきところかもしんまいし















Comment (1)
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