そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

ふくちあん 本店@京都府福知山市 「ふくちあんらーめん」

2022-08-25 09:48:23 | ラーメン 京都府
せっかく福知山まで来たんだから
お天狗様で済ませずに
もう一杯ぐらいはね
って




ガーンだな

まあ
地方に有りがちというより
このご時世じゃなければ無いパティーン

ハイ
それなら一応
二人して声を揃えて




ココじゃね!?
ってことにはなりましたけど




結構に
パシオってやしませんかと

サスガにもう
都内で見かけるのは
少なくなったかもしんまいが

みんなして
大きなくじらに乗っかろう的なね
あんな時代を思い出させながら




今となっては
こういうポップ
逆にアレだよねという風情

仙台あたりでも
痛い目にあっていたりするし




ガワのイメージとしては
天一的なの浮かべてよろしいか

しかるに
鶏のみにあらず
豚も大量にトロントロンということで

まあ
トッピやら
セットやら
使い勝手がよろしいのか




家族連れやら
カップルやら
若い皆さんで溢れていたけど

地方行脚
むしろノスラーを求める
五十路のラヲタが来るべき麺所なのかと
自問自答を繰り返しつつ




まさかの自家製麺
それも現在進行中

ええ席に座ったものだと
もうコレだけで大トロですわ

何キロ打つのですか?

25kgを2つね

毎日ですか

毎日だよ

えっと加水率は?

そんなの知らねえよ!
向こうに聞いてくれよ!


って 知らばっくれてー!!
いま測ってたじゃないっスカー!!


えっと
40%としたら
50×1000×1.4÷150で
ざっと1日に500玉弱ってことで

思ったほどじゃないけど
やはりなかなかの箱だなぁ
なんてヤってたら




キタキタキマシタヨ
ふくちあんらーめんキマシタヨ




角煮なぞが転がった水面は
沈みも浅くコンクなアンバイ

メニューの画よりも
マシて濃ゆそげに




天一ってほどでもないけど
ポタポタと濃厚に




豚と鶏とを
こんな感じに強くに炊いたら
家系っぽくなりそうなんだけど
全くの別方向

何に近いか
ってやっぱり
比べちゃうのは天一か




パツパツと弾けるような自家製麺
麺打ちのおやっさん
サスガっス




いやしかし
あまりの分かりやすさが
逆にラヲタ心をおっきさせないという

コレ
このままの箱で
東京で出したら
いったいどういうレスポンスになるのか




アドバンスト天一って感じで
受け入れられるのかしら

丸源やら
山岡家的な
ガワからの凡庸チェーン扱いを受けて
馬群に沈んで行くのかしら




まあ
ココでコレだけ人気なんだもの

部外者の出る幕じゃない
ということでよろしおす











Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする