*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

壺屋総本店の、北海道産小豆をたっぷり使った「北海道豆しるこ」

2012年02月14日 | その他地域(通販)のパン・スイーツ


「壺屋総本店」の北海道豆しるこをいただきました。
販売期間は12月下旬~1月下旬なので、今は終了しちゃってます(/_・。)

寒さがずーっと続いてるので、いつでもおしるこ日和ですよね(笑)
お正月にあわせて購入してても便利そう。

あ、お正月食べるのはおしるこじゃなくってお雑煮かな。



1食分が小分けになってるので思い立ったら気軽に食べれますv

別添えの白玉2個をお汁粉の中に入れてレンジでチン♪
1分程度で出来上がりです。



粒がちゃんと残った小豆は口に含むとホロリと柔らかく崩れます~。
これだけ柔らかいのに潰れて溶け込んでないのが不思議。

お汁粉は砂糖の甘みしっかりで、温めるとより甘ーくなります。
でも上品な感じの仕上がりなので甘すぎて食べづらいって事はないです(^-^)

お茶の時間、ちょっと小腹が減ったときににも
手軽に和スイールが食べれるのは良いですねw
ごちそうさまでした。


↓こちらからは通販サイト。
壺屋総本店オンラインショップ
壺屋総本店ファンサイト参加中