ここから.comさんの「大豆ミート 手羽タイプ」を試させていただきました。
大豆ミートってベジタリアンは知ってても、まだ一般的には知られてないかな?
ナタラジではグルテンミートを使ったティッカやカレーがありますよね(^-^)
色んなタイプの形があるんですが、こちらは手羽先タイプ。
手羽・・・?なのかな?
ちょっとねじりの入ったスライスタイプっぽく見えますが。
形はともかく、食べ方は簡単♪
軽く茹でるか、レンジでチンしちゃえばすぐ水分を含んで膨らみます。
あ。でもちょっと放置しておいたほうがしっかり水分を吸い込んで
ぷにんと弾力が出てきますよ~。
そのまま食べても大豆そのものの味わいなのでおやつにもなりますね。
畑のお肉、大豆で出来てるのでタンパク質をしっかり取れるし
糖質は低いので体に嬉しいです。
お鍋や煮込みに入れてスープを染み込まして食べると美味しいと思いますよ。
私が自分用に料理すると見た目が美しくなくなって、写真は撮れませんでした(苦笑)
撮影できたら追記しますw
心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中