*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

アクリフーズ、「K-めし」 ユッケジャンクッパ&サムゲタン風クッパ

2012年02月18日 | モニター


アクリフーズが、2012年春に発売される予定の新商品♪
株式会社アクリフーズからの冷凍食品です。
発売前にお試しさせてもらいました。

韓国スープごはん 「ユッケジャンクッパ」と「サムゲタン風クッパ」の2種類です(^-^)
それぞれ2食が1セットになってます。

水を加えてレンジでチンするだけであっという間に完成です!
とっても簡単だし、サラッと食べれるのもいいですね~。
1食分に調度良い量でした。



まずは「サムゲタン風クッパ」

鶏スープにほんのり塩味と生姜がきいてます。
高麗人参パウダーも混ぜ込んで薬膳感を出してるみたいです。

鶏肉は小さいサイズにほぐされているので、なんとなくサムゲタンっていうより
白湯スープ雑炊ってイメージが近いかもw
あ。だから”風”なんだと思うんですけどね。

松の実も混ざっていて、そこを食べると素朴な甘さがアクセントになりますv



こちらが「ユッケジャンクッパ」

1口食べてみてビックリ。
結構コチュジャンが効いていてピリっと辛口のスープなんです。
私はこのくらい刺激があっても嬉しいんですが、苦手な人は注意ですねw

牛カルビは1切れが大きめで存在感ありっ。
あとはこちらはご飯に混じって春雨も入ってました。


レンジでチンしたあとすぐに食べたので、お米の粒感がしっかり残ってました。
少し時間を置いて柔らかくなったところを食べるほうが
スープになじむ感じがして好みでしたね(’▽’ )


お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中