八王子のジムまで遠征した帰りにどこか寄れるかなーって探したら
高幡不動が意外と近いことに気づいたので、夜はカレーに決定(笑)!
去年の夏ぶりかな^^
高幡不動の「アンジュナ」です!
この日も生レモンサワーをシロップ抜きで。
運動の後だしクエン酸で疲労回復でしょ!
とか言ってたんですが「理由付けでしょ」とぴしゃりと返されました・・・:(;゛゜'ω゜'):
そんなぁ。
「チキンピクルス」
酸味がイイ☆
レシピ調べて自宅でも作ってみようかな。
「海老のラッサム」
サラサラのラッサムより、こういうスパイスとトマトが濃厚なタイプがお好みv
エビ出汁も出ててより旨味が感じられました。
「ラムティッカ」
チキンティッカやラムチョップは見かけるけど、ラムティッカはあんまり見ないかも♪
柔らかくてスパイスのマリネが浸透していて美味しい。
ライムを絞って食べるとより美味しかったです^^
前菜をいただいたあとはカレーを!
カレー2種類とイエローライスを注文しました。
「ベジタブルキーマ」
出てきたお皿を見て、一瞬「え?こでがキーマ??」って思う見た目でしたが、
食べてみると挽き肉の食感が♪
クリーミーで優しい甘みもありつつ、ちゃんとスパイスも香って美味しい!
濃厚で重たいだけじゃないですね。
野菜は小さめだったのでそれほど主張してませんでしたが、
こういうクリーミーなタイプのキーマカレーは珍しくていいなっと。
「まとう鯛のマラバール~マサラワダ添え」
今月のカレーはこちらでした。
ココナッツベースで、ケララ風のカレー。
小さめのワダが具として入ってるのが面白いな^^
固めに炊かれてモチモチした日本米に、マラバールカレーが合う!
クミンも入ってて香りがいいな。
クリーミーなベジタブルキーマにはナンが合ってたかも。
マラバールもおいしいけど、キーマのほうが個性的で印象に残りました。
お腹が苦しくなってきたけど最後にデザートも。
「チャイプリン」
プリンは甘さは控えめでした。
量はたっぷりで食べごたえアリそうです。
チープなタイプのホイップクリームがのってるのは要らないかも^^;
「リキュールアイス」
色んなリキュールから選べるアイスが気になって。
ココナッツリキュールにしてみました。
アルコールっぽさと甘い香り、バニラアイスが合わさって大人なスイーツですね。
他のリキュールも試してみたかったな。
高幡不動はなかなか気軽に行きづらい場所なので、たまたま食べに行くきっかけが出来てよかったな~。
改めて美味しいと感じましたし^^
この間のラブインディアでちょこっとカレーを食べたくらいじゃ
そのお店の良さは分からないよなぁと思いました。