「慈げん」
4月は行けなかったので久しぶりの訪問な気分( ´ー`)
もうこの時期からは近づけないだろうなぁと思って、行くのがドキドキ。
オープン前からの行列を考えて、
開店の1時間前から並ぶつもりで行ってきました。
開店一時間前だとさすがにまだ1巡目で入れました^^
それでも開店時間になるころには15人位はならんでたかなぁ。
小上がりの席に案内されたのですが、テーブル&イス仕様に変わっててビックリ!
いつから変わったのかな。
以前は座敷席だったのでガラッと印象が変わってました。
激混みで、しばらく来れないかと思ってたくさん食べちゃうことに(笑)
「レモンミルクヨーグルトにブルーベリー」
キウイバージョンがすごく好みだったので新バージョンが嬉しい♪
キウイのほうが、レモンミルクヨーグルトのシロップに合ってた気がしますが
ブルーベリーもなかなか好みです。
「和三盆レモンに梅ぼし」
この梅干し感はスゴイΣ(´∀` )
ねり梅っぽいというか。
梅ジュースのようなお味を想像していたので驚きでした。
これは人を選ぶ味かもしれませんね。
「ラムレーズンバナナミルク」
久しぶりにバナナ系のかき氷も食べてみたくなってた上に
ラムレーズンバージョンを見つけたので即決!
バナナミルクだけだと甘さが強くなりそうだけど、ラムの香りが合わさると食べやすいな。
グラノーラはこの量だと持て余すので、ほんのちょっとにしてもらってもいいなと。
「かぼちゃミルク」
淡麗ミルクを選びました。
食べてみるといつも「あぁ、慈げんさんのかぼちゃだ」という感想が出ます(笑)
カラメルを追加するとより好みに。
「桜ミルクにレモンクリーム」
前に食べたのは、桜レモンクリームだったので少しバージョン違いですね。
ミルクが合わさってることで、よりレモンクリームとの馴染みがいいかんじ♪
塩漬けの葉の塩気がいい(゜∀゜)
「和三盆レモンにブルーベリー」
さっぱりタイプ。
ブルーベリーは少し甘めだけど、レモンの酸味がスキっと感じられていいかんじ。
「レモンミルクヨーグルトにマンゴー」
途中で追加されたメニューです。
マンゴー+オレンジもあったのですが、絶対ヨーグルトが好みだろうなと^^
しかもレモンミルクも使われてるし、思った通り相性がバッチリ。
マンゴー、キウイ、ブルーベリーの3種類の組み合わせを食べましたが
お味のバランスや美味しさ的にはキウイが一番記憶に残ってます。
夏が近づいてきて、慈げんさんにもさっぱり系のフレーバーが増えてきましたね。
その中でもかぼちゃや桜が残ってるのが不思議でした^^
来月も行けるかなぁ・・・。