シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(手作り餃子)

2021-08-16 | 晩御飯当番

今回は、息子家族も食べに来るので、お孫ちゃん達と皆で作ってくれることになったのですが、私も牛筋味噌煮込みを作ることに決めました

 

 

 

 

 

大根を煮込んで味付けして、ボイルしたコンニャクを入れます

 

 

冷凍保存(その時の記事)していた作り置きの牛筋になります

 

 

 

 

 

最後に豆腐を手でちぎって入れてしばし煮込めば出来上がりです

 

 

私以外&お孫ちゃん合作の手作り餃子です

 

 

 

 

 

 

私は何時もの焼き担当です

 

 

 

 

 

娘・息子たちはラー油で餃子食べていたのですが、私は手作り柚子胡椒で美味しく頂きました 牛筋味噌煮込みも辛子ではなく柚子胡椒で頂きました 今回は宮崎の芋焼酎の高千穂(20度)をライム果汁でロックで晩酌しました ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで