少し時間に余裕ができたのでクッキーを焼くことにしました。
すっごく簡単で、食べるとホロサクなクッキーなのだ~。
小麦粉・砂糖・サラダ油・ココアだけでできちゃうのが魅力。
サラダ油なんかでおいしいのか??って思ったけど食べてびっくり!!
参考レシピ↓
簡単♪ビニール袋でホロホロココアクッキー by ichigokaren
復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー by CAFE703
形を作る時にかなりギュッ!ギュッ!って力を入れてまとめないとポロポロ砕けてしまうので、そこだけがちょっと大変だったかな。
今回は溶けない粉砂糖で焼く前にお化粧してみました。
焼く前の生地は平らなんだけど、焼くとほんの少し丸みを
おびてヒビが入るんだよね。
これがまたなんとも言えず愛らしいんだよね~。
今日はココアバージョンを焼いたけど、実は昨日黒ごま入りクッキーを焼いてたりする。
黒ごまたっぷりクッキー by やもとしょう
ほんのりお塩が効いていてすっごくおいしいんだよ。
もちろんホロサクだし、食べるととまらなくなっちゃう味。
あ、なんとなく「ちんすこう」っぽいかも。
材料も少なくて簡単だから色んな味のクッキーを作ってみたいな~。
コーヒーとか紅茶とか抹茶とかね。
すっごく簡単で、食べるとホロサクなクッキーなのだ~。
小麦粉・砂糖・サラダ油・ココアだけでできちゃうのが魅力。
サラダ油なんかでおいしいのか??って思ったけど食べてびっくり!!
参考レシピ↓
簡単♪ビニール袋でホロホロココアクッキー by ichigokaren
復刻版★今すぐ作れる!チョコ★クッキー by CAFE703
形を作る時にかなりギュッ!ギュッ!って力を入れてまとめないとポロポロ砕けてしまうので、そこだけがちょっと大変だったかな。
今回は溶けない粉砂糖で焼く前にお化粧してみました。
焼く前の生地は平らなんだけど、焼くとほんの少し丸みを
おびてヒビが入るんだよね。
これがまたなんとも言えず愛らしいんだよね~。
今日はココアバージョンを焼いたけど、実は昨日黒ごま入りクッキーを焼いてたりする。
黒ごまたっぷりクッキー by やもとしょう
ほんのりお塩が効いていてすっごくおいしいんだよ。
もちろんホロサクだし、食べるととまらなくなっちゃう味。
あ、なんとなく「ちんすこう」っぽいかも。
材料も少なくて簡単だから色んな味のクッキーを作ってみたいな~。
コーヒーとか紅茶とか抹茶とかね。