クックパッドで見つけたレシピなんだけど、ミ○ドのよりもおいしい~とかレポしているのを見ちゃうと作らないわけにはいかないよね!?
チョコファッション☆オールドファッション by xhiroex
生地は前日の夜にしこんでおいて今日は切って揚げるだけにしました。
型抜きとかめんどくさいことはやめて短めのスティック状に切っただけ。あははは。
生地をひとまとめにして冷蔵庫に寝かせてそのあと生地を伸ばすんだけど、夜のしこみの時は生地をひとまとめにしてジップロックに入れてすぐに平らに伸ばしてそのまま冷蔵庫へ。
こっちの方が楽チンだ~♪
揚げたてのドーナツは、サクッと感が ん? って感じなんだけど、徐々に冷めていくと超サックサクになっちゃうから不思議。
軽くてサックサクだからたくさん食べれちゃうよ~♪
ミ○ドのよりもおいしいかも
うぅぅぅぅ~、また太るぅぅぅぅぅぅ~。
生地は半分でけっこうできたから、もう半分は冷凍しておこう。