名前も知らないし存在すら知りませんでした。
初心者でも簡単に作れるらしく
捏ねなくてもいいし、ほぼ放置状態で
さらにおいしく作れるようだったので
挑戦してみました。
レシピはクックパッドより
リュスティック by ゆきらいん
焼く直前の生地↓生地同士がくっついたー!
無事焼けたけど・・・
焼きおにぎりになったぁ~♪
断面は、ちぎったらこんな風になってました
横にスライスしてみたら
蜂の巣状の穴がぽこぽこと♪
食べてみたら・・・
もう最高!!
見た目は悪いけど
外パリッ♪中しっとりもっちり~♪
で、すっごく美味しい~♪
外の皮はフランスパンほど固すぎないので
すごく食べやすいです。
1個食べたらとまらなくなります
今までフランスパンを苦労して作っていたのは
いったいなんだったの!?というぐらい。
まじでくせになりそう