まりえのハチャメチャ奮闘記

日々の出来事を気の向くままに書いていきます。2人と1匹(まりえ&ともぞー&猫のチビ17歳♂)との生活にて。

とり胸肉でチャーシュー

2007年07月24日 19時42分54秒 | 料理

とり胸肉を使ったチャーシューは最近1度作って
かなり気に入ったので今日また作ることにしました。

レシピはクックパッドで見つけました。
レシピ ホロホロ(^◇^)トリムネチャーシュー by memeたん


前回は煮込む時の火加減が微妙に強かったのか
味が濃くなりすぎてしまったので今日はそこを改善してみました。

それと、気持ち砂糖を多め(大1→大1強)にしてみました。

で、できあがったチャーシューは自分好みの味になりました♪

とり胸肉2枚使ったらた~くさんできた~!!
チャーシューてんこ盛り!!!!
安くておいしくて言うことなし!!