おいおい、そんなにお菓子ばっかり焼いてたら太るっつ~の!!
まぁ、いいじゃんw
ってなわけで、今日はベイクドチーズケーキを焼きました。
混ぜて焼くだけなのにめちゃくちゃ美味しいチーズケーキなのだ~♪
自慢のチーズケーキ by Shock!
恐ろしいことに焼きあがる頃には型の1.5倍ぐらいの高さまで膨らみ
・・・オーブンから出したとたんに徐々にしぼみ、はい、元通り!と。。。
1日寝かせて明日食べることにしま~す
なぜかこのチーズケーキは3~4日経った頃が一番おいしいんだよ
でも、3日も経つと食べてなくなっちゃう頃なんだよね
いつものごとく今回もレシピ通りではなく、ちょっとだけいじっちゃった
・クリームチーズ 250g・・・1箱250gだったから。
・砂糖100g・・・クリームチーズが少し多いから増やしてみた。
・薄力粉 大3弱・・・粉が少ないと柔らかくのるのかなぁって思って。
・ラム酒 大2・・・今日700mlのラム酒を買ってきたからリッチな味にしたくなったw。
この4つがレシピと違うとこ。
あとはクッキー台は無し。
めんどくさいことは極力省いてしまうのだ~。いいのか!?
このチーズケーキすでに5回ぐらいは焼いてます。
まじで美味しいから早く食べた~い