#369『トースターでフレンチトースト』サクッとふわっと!|シェフ三國の簡単レシピ
東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 トースターでフレンチトースト
Pain perdu à la cannelle cuit au four
【材料】2人前
食パン 2枚(6枚切り)
[アパレイユ] 牛乳 150cc 甜菜糖 20g(トッピング用に少しとっておく) 卵 2個 シナモン 少々 無塩バター 20g アイス お好みで
【準備】 ・ボウルにアパレイユの材料を合わせておく。 【手順】 1.耐熱容器にパン、アパレイユ、甜菜糖(トッピング用)、バターをのせる。 2.トースター(低温)で15分くらい焼く。 3.焼き色がついたらアイスをのせる。 ◎ボナペティ〜! 【飲物】 シャトー・リューセック フランス ボルドー ======================================