とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

#369『トースターでフレンチトースト』サクッとふわっと!|シェフ三國の簡単レシピ

2023年06月07日 11時27分49秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

#369『トースターでフレンチトースト』サクッとふわっと!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 トースターでフレンチトースト

Pain perdu à la cannelle cuit au four

【材料】2人前

食パン 2枚(6枚切り)

[アパレイユ] 牛乳 150cc 甜菜糖 20g(トッピング用に少しとっておく) 卵 2個 シナモン 少々 無塩バター 20g アイス お好みで

【準備】 ・ボウルにアパレイユの材料を合わせておく。 【手順】 1.耐熱容器にパン、アパレイユ、甜菜糖(トッピング用)、バターをのせる。 2.トースター(低温)で15分くらい焼く。 3.焼き色がついたらアイスをのせる。 ◎ボナペティ〜! 【飲物】 シャトー・リューセック フランス ボルドー ======================================

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« #552『シェフの休日シリーズ... | トップ | #132『ベイクドチーズケーキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事