下ごしらえしておいたエビでエビチリを作りました。
まだレシピを見ながら作っているので、もたもたしています
エビをぷりぷりにするために、下ごしらえに手間がかかります。
豆板醤はキッコーマンの「四川風唐辛子みそ豆板醤」を使ってみました。
やっぱり辛いですね!
出来上がったエビチリを味見すると、ピリッと辛くご飯がすすみそう!
エビチリが辛いから、ほうれん草は胡麻和えにして、甘い金時豆も入れました。
枝豆がんももめんつゆで煮て入れました。
今日は節分ですね。
みんなのおうちのように豆まきは出来ませんが、恵方まきを食べようと
作らずに生協で買ってきました。
豆まきはうちの義母からの教えで、うちの人が皆帰ってきたらやるんだよ。
お父さんが単身赴任でいないんだから、豆をまくのはダメだよ。
との教えを守っているので、何年も豆まきしていません
いつになったら出来るのかしらね?
海鮮太巻きです
これは切らないと無言で1本は食べれないね。
細いほうも1本買ってきました。
デザートは「たこうや」さんの「苺大福」とっても美味しいのです。
餡がピンクで苺がシュワッとして最高!
今夜はお味噌汁だけ作ればOKです
まだレシピを見ながら作っているので、もたもたしています
エビをぷりぷりにするために、下ごしらえに手間がかかります。
豆板醤はキッコーマンの「四川風唐辛子みそ豆板醤」を使ってみました。
やっぱり辛いですね!
出来上がったエビチリを味見すると、ピリッと辛くご飯がすすみそう!
エビチリが辛いから、ほうれん草は胡麻和えにして、甘い金時豆も入れました。
枝豆がんももめんつゆで煮て入れました。
今日は節分ですね。
みんなのおうちのように豆まきは出来ませんが、恵方まきを食べようと
作らずに生協で買ってきました。
豆まきはうちの義母からの教えで、うちの人が皆帰ってきたらやるんだよ。
お父さんが単身赴任でいないんだから、豆をまくのはダメだよ。
との教えを守っているので、何年も豆まきしていません
いつになったら出来るのかしらね?
海鮮太巻きです
これは切らないと無言で1本は食べれないね。
細いほうも1本買ってきました。
デザートは「たこうや」さんの「苺大福」とっても美味しいのです。
餡がピンクで苺がシュワッとして最高!
今夜はお味噌汁だけ作ればOKです