夜になってお弁当のおかずの仕込み!
カボチャ煮て、大根の下茹でして煮物を作る。
サンマの塩焼きを入れてみた。
多分、煮物が一番美味しいかも。
そして新米です!
やはり新米は美味しい
知り合いのおばあちゃんが言っていた。
今年は、新米だからって水加減を少なくしてはダメだよ。
雨が少なかったから、水加減は普通で炊かないとね
教えどおりに炊きましたよ。
ケーキ教室をやっている先生からカボチャのケーキと豆乳プリンをいただきました。
カボチャ好きの私には嬉しい一品です。
豆乳プリンも甘すぎず美味しいです
カボチャ煮て、大根の下茹でして煮物を作る。
サンマの塩焼きを入れてみた。
多分、煮物が一番美味しいかも。
そして新米です!
やはり新米は美味しい
知り合いのおばあちゃんが言っていた。
今年は、新米だからって水加減を少なくしてはダメだよ。
雨が少なかったから、水加減は普通で炊かないとね
教えどおりに炊きましたよ。
ケーキ教室をやっている先生からカボチャのケーキと豆乳プリンをいただきました。
カボチャ好きの私には嬉しい一品です。
豆乳プリンも甘すぎず美味しいです