今日はお魚料理教室の開催。
インフルエンザが流行っているわりには直前の欠席者も少なく
安心しました。
予定でははらこめしの他に秋サバの味噌にとシメサバをやることにしていたけど
先日の台風の影響を受け、海が時化っているためサバの入荷がありませんでした。
変わりに何をするか相談した結果、鮭のちゃんちゃん焼きとサンマのすり身を
使ったそぼろに決まりました。
はらこめしはもちろん美味しく出来あがり、以外に美味しかったのがサンマの
そぼろとちゃんちゃん焼き!
昼食となった料理のどれも美味しく栄養も満点!
しかも簡単にできるので早速試したいと想います。
教室が終了後、お疲れさん会
お茶菓子とコーヒーで休憩
おしゃべりもはずみます。
普段語り合う機会が少ない人とも沢山しゃべれて有意義だった。
会話は大切だ。
なぜか今まで苦手で好きじゃない天敵のようなその人のことを”私は嫌いだ”と公言してしまっていた。
自分でも驚いている。
多分そう言ってもこの人とは理解し合えるのではないかと確信できたからかな。
罪悪感はなく、心はさっぱりした。
表裏が無く、考えをきっぱり言葉にしてくれる彼女は長く付き合いたい人だった。
身体は疲れても、いい出会いは心に安らぎをもたらしてくれた。
今日のお弁当は
ブロッコリーの牛肉巻き(大沼牛)
はんぺんのカボチャサンド
鮭の西京漬け
インフルエンザが流行っているわりには直前の欠席者も少なく
安心しました。
予定でははらこめしの他に秋サバの味噌にとシメサバをやることにしていたけど
先日の台風の影響を受け、海が時化っているためサバの入荷がありませんでした。
変わりに何をするか相談した結果、鮭のちゃんちゃん焼きとサンマのすり身を
使ったそぼろに決まりました。
はらこめしはもちろん美味しく出来あがり、以外に美味しかったのがサンマの
そぼろとちゃんちゃん焼き!
昼食となった料理のどれも美味しく栄養も満点!
しかも簡単にできるので早速試したいと想います。
教室が終了後、お疲れさん会
お茶菓子とコーヒーで休憩
おしゃべりもはずみます。
普段語り合う機会が少ない人とも沢山しゃべれて有意義だった。
会話は大切だ。
なぜか今まで苦手で好きじゃない天敵のようなその人のことを”私は嫌いだ”と公言してしまっていた。
自分でも驚いている。
多分そう言ってもこの人とは理解し合えるのではないかと確信できたからかな。
罪悪感はなく、心はさっぱりした。
表裏が無く、考えをきっぱり言葉にしてくれる彼女は長く付き合いたい人だった。
身体は疲れても、いい出会いは心に安らぎをもたらしてくれた。
今日のお弁当は
ブロッコリーの牛肉巻き(大沼牛)
はんぺんのカボチャサンド
鮭の西京漬け