お休みも終わり、またいつもの毎日に戻った。
久々のお弁当だったけど、夜のうちにお煮しめを作っておいたのでさほど
時間もかからなかった。
気仙沼で義妹が作ってくれた「お煮しめ」がとても美味しく、食材も同じように
揃えたら同じような出来で安心。
じゃがいも、さつま揚げ、ちくわ、ふき、小女子、コンニャク、大根、人参、椎茸、筍、昆布
小女子がいいダシになっているようです。
「お赤飯」と「お煮しめ」は夫の大好きなもので、おふくろが作ったお煮しめが食べたいとよく言っていたから
嬉しそうにお替りして食べていました。
私が作るものと「ちょっと違うんだよな~」と言われ、どこが違うんだろう?と今まで分からなかったけど
今回バッチリ味をおぼえて来たので、今度は作ってあげられるよ~
娘も煮物が好きなのでお弁当にピッタリです。
じゃがいもとフキがお気に入りだそうです。
それにかぼちゃコロッケを揚げて、シャケを焼いてお弁当にしました。
久々のことはもう一つあり、発会式の開催をしてきました。
もう3月で任期を終えているのだけど、お手伝いでした。
辞めて1ヶ月も経っているし、出来るかな・・・・?と不安でした。
いざやってみると6年もやっていたのですから、頭と身体は覚えていましたね。
2時くらいには帰れるかな~とおもっていたんだけど、3時半になっていました。
数時間復帰しただけで疲れてしまい、大好きな韓ドラみていても居眠りしちゃうのでした。
久々のお弁当だったけど、夜のうちにお煮しめを作っておいたのでさほど
時間もかからなかった。
気仙沼で義妹が作ってくれた「お煮しめ」がとても美味しく、食材も同じように
揃えたら同じような出来で安心。
じゃがいも、さつま揚げ、ちくわ、ふき、小女子、コンニャク、大根、人参、椎茸、筍、昆布
小女子がいいダシになっているようです。
「お赤飯」と「お煮しめ」は夫の大好きなもので、おふくろが作ったお煮しめが食べたいとよく言っていたから
嬉しそうにお替りして食べていました。
私が作るものと「ちょっと違うんだよな~」と言われ、どこが違うんだろう?と今まで分からなかったけど
今回バッチリ味をおぼえて来たので、今度は作ってあげられるよ~
娘も煮物が好きなのでお弁当にピッタリです。
じゃがいもとフキがお気に入りだそうです。
それにかぼちゃコロッケを揚げて、シャケを焼いてお弁当にしました。
久々のことはもう一つあり、発会式の開催をしてきました。
もう3月で任期を終えているのだけど、お手伝いでした。
辞めて1ヶ月も経っているし、出来るかな・・・・?と不安でした。
いざやってみると6年もやっていたのですから、頭と身体は覚えていましたね。
2時くらいには帰れるかな~とおもっていたんだけど、3時半になっていました。
数時間復帰しただけで疲れてしまい、大好きな韓ドラみていても居眠りしちゃうのでした。