隣に住む孫から家族で高山へ行ってきたからとお土産が届いた。
飛騨の鍾乳洞へ入り夏なのに、寒い体験をしてきたのとラーメン大好きの僕のために、板蔵ラーメンへ行き、存分にラーメンを食べて来たこと等の報告を受け、私たち夫婦にもそのラーメンの土産が届けられた。
汁は勿論、チャーシューにメンマ付き 気温が高く暑いから本当は食べたくなかったのだが、折角の好意を無駄にしては悪いから昼食に食した。
卵を茹で、ネギを刻んで海苔をのせ 醤油ラーメン出来上がり
麺が細いから直ぐに伸びてしまいそう・・・慌てて食して、旨いのか不味いのか良く分からず、只熱かった。(ご馳走さまでした)
まだ4食分も残っているから、ゆっくり頂くわ。
飛騨の鍾乳洞へ入り夏なのに、寒い体験をしてきたのとラーメン大好きの僕のために、板蔵ラーメンへ行き、存分にラーメンを食べて来たこと等の報告を受け、私たち夫婦にもそのラーメンの土産が届けられた。
汁は勿論、チャーシューにメンマ付き 気温が高く暑いから本当は食べたくなかったのだが、折角の好意を無駄にしては悪いから昼食に食した。
卵を茹で、ネギを刻んで海苔をのせ 醤油ラーメン出来上がり
麺が細いから直ぐに伸びてしまいそう・・・慌てて食して、旨いのか不味いのか良く分からず、只熱かった。(ご馳走さまでした)
まだ4食分も残っているから、ゆっくり頂くわ。
ふうふうと言いながらラーメンを食べているいも子さんご夫婦を想像して笑ってしまいました。
私は「紫蘇そうめん」という紫色をしたのを食べましたが、ちっとも紫蘇の味がしませんでした。
エアコンを付ければ良いのだが、昼間位は我慢しようと思っているから・・・
付けて美味しく食べたほうが良かったかしら?
≪紫蘇ソーメン≫というものは初めて聞きます。味がしないとは、紫蘇の風味を楽しむのでしょうか?