寒くなり鍋料理が恋しい季節となりました。
今まで鶏団子を作る時には、ミンチをよく練って中へネギや、しいたけやニラ等野菜をたっぷり入れて団子を作っていましたが、今一しっとり柔らかな団子ができませんでした。
試行錯誤の結果、やっと柔らかく美味しい鶏団子が出来ました。
材料 鶏モモのミンチ200g レンコン150g 片栗粉大匙1杯 塩胡椒少々
レンコンを洗い 皮を向いてすりおろす

鶏モモのミンチを粘りが出るまでこねて、すりおろしたレンコンと片栗粉を入れ塩胡椒をしてよく混ぜる。

スプーンを使って形にする。
好みのスープを作り 野菜やきのこ等を鍋に入れ煮立ったら団子を入れて、火が通れば出来上がり。

美味しかったです。
今まで鶏団子を作る時には、ミンチをよく練って中へネギや、しいたけやニラ等野菜をたっぷり入れて団子を作っていましたが、今一しっとり柔らかな団子ができませんでした。
試行錯誤の結果、やっと柔らかく美味しい鶏団子が出来ました。
材料 鶏モモのミンチ200g レンコン150g 片栗粉大匙1杯 塩胡椒少々
レンコンを洗い 皮を向いてすりおろす

鶏モモのミンチを粘りが出るまでこねて、すりおろしたレンコンと片栗粉を入れ塩胡椒をしてよく混ぜる。

スプーンを使って形にする。
好みのスープを作り 野菜やきのこ等を鍋に入れ煮立ったら団子を入れて、火が通れば出来上がり。

美味しかったです。