ブログを始めていつの間にやら16年目になりました。
Aさんに手作りスイーツをいただきました。
水まんじゅうとレモンを使った牛乳カン、両方ともさっぱりした甘さと口当たりの良さでいくらでも食べる事が出来、一日にして体重がグワーンと増えてしまいました。もちろん他にも色々口にしたからですが・・・チョイと油断するとたちまち体重増加、基礎代謝が鈍くなってきている証拠かな?気をつけなければ・・反省
お天気も良く、気温も上がってきたので久しぶりに洗車をした。
私の愛車なれど、中々自分では洗わず主人任せ。
乗るばかりでは申し訳ないので洗いから今日は思い切ってワックスがけまで行なった。 オオーッ! きれいになった事。自分と自分に納得した車洗いでした。
子供もいないのでハンバーグなどめったに作らないのだが、久しぶりに夕食用に作ってみた。
材料 2人前 合い挽き肉200g タマネギ200g パン粉大匙2杯
牛乳大匙2杯 赤味噌大匙1杯 塩コショウ少々 小麦粉少々
*タマネギをみじん切りにして、塩コショウで炒める
*肉に味噌を加え、よくこねる
*炒めたタマネギを加えこねる
*パン粉を牛乳に浸し(パン粉は必ず牛乳に浸す)混ぜる
*形を整え小麦粉を薄くつけて、フライパンに蓋をして弱火で焼く
(味噌を入れる事により肉の臭みをとり、タマネギを多く入れて甘味を出す)
昨日も5枚でスライドショーを展開したご近所のパンジー、今日は12枚でおこないます。
小さい画面をクリックしてください。画面が大きくなります。
小画面は左右にあります。下のバーをマウスでコントロールしてください。
| | |
| < > | |
| <パンジー> | |
ご近所にパンジーの花が植えてありとても綺麗に咲いています。
12種類もありました。
写真を撮らせてもらい、そのうちの5種類をスライドショーにしてみました。
 |
<パンジー |
|