友達からタラの芽が届いた。
といっても自然のものではありません 今流行りの棘の無い畑で栽培されているものです。
山に自生しているタラの芽はほんの少し芽を出したばかりで、とてもまだ食べることなどできません。
一緒に頂いたブロッコリーや、つみ菜と共にてんぷらにして食べたら美味しかったです。
もうすぐ山菜取りの季節がやってくるから楽しみだなー。
といっても自然のものではありません 今流行りの棘の無い畑で栽培されているものです。
山に自生しているタラの芽はほんの少し芽を出したばかりで、とてもまだ食べることなどできません。
一緒に頂いたブロッコリーや、つみ菜と共にてんぷらにして食べたら美味しかったです。
もうすぐ山菜取りの季節がやってくるから楽しみだなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます