農園は春野菜作りの準備で忙しい。
残った秋/冬野菜を販売したり片づけたりです。
品数はかなり少なくなったがこの時期重宝にされます。
2月末までに畑を空にし肥料を散布しトラクターで耕し、
春野菜の作付けにかかります。
農園の空き日にガーデニングで育てた金柑の加工です。(金柑の甘露煮)
完熟したのでヒヨドリが毎日襲ってくる。
蜂蜜と砂糖を入れコトコトと炊き込む‥おやつです。
東北から春の贈り物が届いたので早速料理を。
→めかぶはカッターでトロトロに!
キャベツは鯵とブロッコリーなど使ったマリネサラダ風に。
今夜はビールと焼酎のお湯割りが進みます。飲み過ぎにご用心!!
※個々の写真はフォトチャンネルで見て下さい。
残った秋/冬野菜を販売したり片づけたりです。
品数はかなり少なくなったがこの時期重宝にされます。
2月末までに畑を空にし肥料を散布しトラクターで耕し、
春野菜の作付けにかかります。
農園の空き日にガーデニングで育てた金柑の加工です。(金柑の甘露煮)
完熟したのでヒヨドリが毎日襲ってくる。
蜂蜜と砂糖を入れコトコトと炊き込む‥おやつです。
東北から春の贈り物が届いたので早速料理を。
→めかぶはカッターでトロトロに!
キャベツは鯵とブロッコリーなど使ったマリネサラダ風に。
今夜はビールと焼酎のお湯割りが進みます。飲み過ぎにご用心!!
※個々の写真はフォトチャンネルで見て下さい。