ウドをスポットで販売する
昨日からまた寒くなった。 桜の開花も2日位遅れたそうだ!
春の野菜の出荷はまだ先だがウド小屋のウドが販売できるようになったので
ウドとネギの2点で出荷した。瀬谷の名産なので評判が良い。
畑の宝石と言うだけありその白さは際立っており、出荷作業も汚さないように。
ハウスで出荷作業の前にねぎ収穫し袋入れをしたり畑の土手で土筆の坊や採ったり
菜の花の蕾のところを摘んだ。 キャベツも5個ゲット!
野菜が少ない時期でも結構忙しい。
早速、帰ってからウドの酢味噌和えと土筆の坊やの卵とじを作り晩酌のおかずです。
旬の物を食べるのは最高です。
※詳しい写真はフォトチャンネル「'16/03/25)」で掲載しています。
クモなのかカマキリなのか珍しい写真もあります。
昨日からまた寒くなった。 桜の開花も2日位遅れたそうだ!
春の野菜の出荷はまだ先だがウド小屋のウドが販売できるようになったので
ウドとネギの2点で出荷した。瀬谷の名産なので評判が良い。
畑の宝石と言うだけありその白さは際立っており、出荷作業も汚さないように。
ハウスで出荷作業の前にねぎ収穫し袋入れをしたり畑の土手で土筆の坊や採ったり
菜の花の蕾のところを摘んだ。 キャベツも5個ゲット!
野菜が少ない時期でも結構忙しい。
早速、帰ってからウドの酢味噌和えと土筆の坊やの卵とじを作り晩酌のおかずです。
旬の物を食べるのは最高です。
※詳しい写真はフォトチャンネル「'16/03/25)」で掲載しています。
クモなのかカマキリなのか珍しい写真もあります。